Schule Gingst

Miteinander lernen, miteinander leben - auf das Leben vorbereiten

Willkommen auf unserer Internetseite.  Hier finden Sie alle wichtigen Informationen über die Schule Gingst,  viele praktische Dokumente und Pläne des schulischen Alltags sowie Wissenswertes zum Förderverein, dem Schul- und Sportverein 09 Gingst e.V.

ENDLICH WIEDER SCHULE

Lust auf Lernen? Na klar. Wir freuen uns auf einen Schulstart mit 420 Schülerinnen und Schülern sowie 50 Lehr- und Honorarkräften. Alle Stunden sind vergeben, die Pläne in beiden Schulformen stehen und wir beginnen gleich am Montag mit unserem Programm. Wir wünschen allen einen guten Start.

.

LERNEN IN PHASE 1

Das Phasenmodell für die Gestaltung von Unterricht in Präsenz und Distanz hat sich im vergangenen Schuljahr sehr bewährt. Wir entscheiden immer donnerstags, in welcher Phase wir in der Corona-Zeit arbeiten werden. Aktuell starten wir das Schuljahr mit allen Lehrkräften in PHASE 1.

TESTUNGEN IN DEN NÄCHSTEN TAGEN

In den kommenden Tagen werden sich alle Lehrkräfte und Schüler/innen nur bei Verdacht auf eine Corona-Erkrankung testen. Dazu geben wir am ersten Schultag fünf Tests pro Person aus sowie jeweils bei Bedarf. Weitere Corona-Regeln gibt es zurzeit noch nicht. Hygiene-Hinweise bleiben bestehen.